"Луч" одержал победу над латышами

Последний день зимы наконец-то порадовал футболистов

12:35, 2 марта 2011 Спорт
d3c8b565f010bac7fd9214dbc1fb28af.jpg

Последний день зимы наконец-то порадовал футболистов «Луча-Энергии» хорошей погодой. В понедельник, 28 февраля, в Белеке было тепло и, что самое главное, сухо. Обещанный синоптиками дождь на этот раз прошел стороной.

Начало матча осталось за нашей командой, которая провела несколько быстрых атак. Особенно активным был левый фланг «Луча-Энергии», где на протяжении всей встрече безраздельно хозяйничали Виталий Тимофеев и Вячеслав Кренделев, а также страховавший их Матия Кристич.

Что касается «Даугавы», то у нее самым активным был… наставник команды Тамаз Пертия, который очень эмоционально и с чувством юмором комментировал действия своих подопечных. Причем, общался грузинский тренер с «латвийскими» футболистами на русском языке и в выражениях не очень стеснялся

На 18-ой минуте активность желто-синих была вознаграждена. Беслан Аджинджал точным пасом бросил в прорыв Вячеслава Кренделева. Тот ушел от защитника, вытянул на себя вратаря и почти от лицевой линий отпасовал мяч в район 11-метровой отметки. Александру Тихоновецкому оставалось лишь точно пробить с ходу по практически пустым воротам, что он и сделал.

Забитый мяч на ходе встречи почти не отразился: футболисты «Луча-Энергии» по-прежнему больше владели мячом и острее атаковали. Правда, реальных шансов увеличить разрыв в счете у них не было.

В перерыве матча Франсиско Аркос никаких изменений в состав команды не внес. Первая замена была произведена на 60-ой минуте, когда вместо Александра Тихоновецкого на поле вышел Александр Алхазов. Спустя пять минут в игру вступили Сергей Овчинников и Дмитрий Тихий, заменившие Евгения Скобликова и Андрея Акопянца. А на 70-ой минуте Романа Славнова заменил Алексей Жданов.

В середине второго тайма приморцы создали два 100-процентных момента для взятия ворот, но реализовать их, увы, не смогли.

В концовке встречи латвийские футболисты активизировались, провели несколько опасных атак, и даже имели реальнейший шанс уйти от поражения. Однако мяч после удар головой нападающего «Даугавы» угодил в штангу.
В итоге матч завершился со счетом 1-0 в пользу «Луча-Энергии». Это вторая победа владивостокской команды в межсезонье.

Заключительную контрольную встречу в рамках третьего турецкого сбора «Луч-Энергия» провеет 3 марта против тверской «Волги».

Источник: ФК "Луч-Энергия"