Во Владивостоке предотвращают утечку перспективных спортсменов

На сегодняшний день пять чемпионов Мира по различным видам спорта осуществляют тренерскую деятельность во Владивостоке. Обучая подрастаю

12:06, 2 марта 2011 Спорт
9b228505c7be6dd3b4027a5620474060.jpg

На сегодняшний день пять чемпионов Мира по различным видам спорта осуществляют тренерскую деятельность во Владивостоке. Обучая подрастающее поколение, достигая новых спортивных вершин и представляя город Владивосток на крупных международных соревнованиях, эти спортсмены не имеют собственного жилья. Им приходится жить в общежитиях или съемных квартирах.

В целях недопущения «утечки» перспективных спортсменов приморские справороссы выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 124 «Об утверждении перечня граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения в муниципальном жилищном фонде города Владивостока». Рассмотрев и одобрив данное предложение, Дума города Владивостока дополнила графу 1.1. «Служебные помещения в муниципальном жилищном фонде предоставляются» пунктом 8 следующего содержания: «Спортсменам высшего спортивного мастерства (Призерам Олимпийских игр, Чемпионам Мира, Европы, Азии), состоящим в трудовых отношениях с муниципальными учреждениями города Владивостока».

Решение вступило в силу со дня его принятия, т.е. с 28 февраля 2011 года.

Стоит отметить, что внесенные изменения не требует дополнительных затрат из бюджета Владивостокского городского округа. Более того, разработанный проект позволит не только улучшить жилищные условия наших спортсменов, но и в дальнейшем привлекать специалистов из других регионов.