Гара решил остепениться?

Александр Тихоновецкий заявил, что хочет завершить свою футбольную карьеру в составе

14:22, 25 февраля 2011 Спорт
cd1b18f31f5ce60b72e029b5723a473d.jpg

Александр Тихоновецкий заявил, что хочет завершить свою футбольную карьеру в составе «Луча-Энергии». Свой контракт с клубом, который рассчитан на 2,5 года, форвард намерен отработать до конца, после чего Гара не планирует искать новую команду.

«Возраст у меня уже не тот, чтобы куда-то уходить. Думаю, что это мой последний клуб. Я подписал контракт на 2,5 года, то есть, когда он истечет, мне будет 34 года. Конечно, хотелось бы еще годик-полтора после этого поиграть, но, в принципе, я готов завершить карьеру в «Луче». За столько лет Владивосток стал мне родным городом, поэтому здесь нет ничего удивительного. Там живут мои дети, моя жена. Я думаю, что любому футболисту хотелось бы играть в своем городе», - сказал Тихоновецкий.

Заявления Тихоновецкого во многом стали неожиданными, учитывая как непростой характер самого футболиста, так и сложную историю его взаимоотношений с «Лучом». Стоит напомнить, что пути Гары и приморского клуба сходились и расходились четыре раза (нынешнее пришествие форварда в команду стало пятым по счету). При этом каждый уход Тихоновецкого из команды непременно сопровождался громким скандалом, за которым следовали взаимные упреки. Футболист обвинял руководство «Луча» в том, что во Владивостоке его финансово обделили. В ответ же звучали обвинения в частых нарушениях спортивного режима со стороны игрока.

Вместе с тем слова Тихоновецкого не могут не радовать болельщиков «Луча». Футболист, получивший свою известность преимущественно из-за скандалов, самым громким из которых был марихуановый (в 2006-м году игрок был дисквалифицирован на восемь месяцев за употребление марихуаны), похоже, наконец решил остепениться. И теперь будет больше отмечаться на футбольном поле, нежели за его пределами. Тем более что в таланте игрока Тихоновецкого ни у кого сомнений нет. То, что у Гары еще есть порох в пороховницах, Александр доказал своим выступлением в прошлом году. Отыграв в составе ФК «Нижний Новгород» только половину сезона, Тихоновецкий стал одним из лучших бомбардиров Первого дивизиона с 13-ю мячами.

Главное только, чтобы слова Александра не разошлись с делом.

Источник: VladTime