Чемпионский кубок России – у артемовца Данила Иванова

Приморские спортсмены вернулись с чемпионата России по Кудо, где одержали безоговорочную победу и взяли первое командное место. Двухдневн

12:47, 24 февраля 2011 Спорт
6ac090c01dccb1863864b47de21b7898.jpg

Приморские спортсмены вернулись с чемпионата России по Кудо, где одержали безоговорочную победу и взяли первое командное место. Двухдневные соревнования проходили в Москве. Столичный спорткомплекс "Олимпийский" в 18-й раз принимал гостей со всех уголков страны.

Приморье представляли 8 спортсменов, среди них был и артемовец Данил Иванов. В своей категории ему предстояло провести четыре боя. В полуфинале Данил встретился с победителем кубка России прошлого года. Уверенная победа в этом поединке вывела артемовского спортсмена в финал, где ему также не было равных.

Как сообщили агентству VladNews в администрации Артемовского городского округа, чемпионский кубок России - это первая большая победа Данила Иванова, ранее он становился призером юношеского первенства страны по кикбоксингу. Чтобы получить возможность биться за звание чемпиона России, спортсменам приходится проходить сложный отбор: победители городских соревнований получают право выступить на первенстве своего региона, затем проходят на первенство федерального округа и только потом могут пробиться на чемпионат России. Напомню, что кудо - это японский вид единоборств, где разрешены все приемы борьбы, а также удары руками, ногами, коленями, локтями и головой практически во все части тела, за исключением некоторых. Также разрешены болевые и удушающие приемы. И еще один интересный факт - первая российская школа Кудо появилась именно во Владивостоке 20 лет назад.