Приморцам наконец-то покажут. Японские мультфильмы

Зрители смогут увидеть мультфильмы

10:42, 24 февраля 2011 Культура
03e2a98cf2a823e79e63290c786c2690.jpg

В четверг, 24 февраля, в приморском городе Арсеньеве Генеральное консульство Японии во Владивостоке проводит демонстрацию японских мультфильмов в соответствии с нижеследующим.

Место проведения: кинотеатр «Космос», начало в 16:00. Вход свободный.

Зрители смогут увидеть мультфильмы «Мой сосед Тоторо» и «Коротышка Маруко» (для изучающих японский язык).


Мой сосед Тоторо
1988 г.
86 мин
Режиссер и сценарист: Миядзаки Хаяо
Роли озвучивали: Норико Хидака, Чика Сакамото, Сигесато Итои, Суми Симамото и др.

Переехав в деревню, две маленькие сестры, старшая (Сацуки) и младшая (Мэй), знакомятся с лесным духом, которого Мэй называет «Тоторо».
Подружившись с девочками, Тоторо не только устраивает им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогает Мэй повидаться с мамой, которая лежит в больнице.


Коротышка Маруко
1990
94 мин
Производство: Nippon Animation, Fuji Television.
Режиссер: Цутому Сибаяма.
Автор сценария: Момоко Сакура.
Озвучивали: Тарако, Каппэй Ямагути.

В школе Маруко дружит с двумя парнями-сорванцами Оно и Сугияма. Парни – не разлей вода, но при этом стараются во всем, будь то спортивные игры или конкурс хорового пения, превзойти друг друга. Нелегко приходится Маруко с такими дружками. А тут еще на носу спортивный праздник, на котором каждый стремится показать, на что он способен. Маруко тоже хочет не ударить в грязь лицом, но для этого надо победить свою природную лень и перестать все время опаздывать…
Полноэкранная версия популярного телевизионного анимационного сериала с юмором и теплотой рассказывает о буднях японской школы.