Во Владивостоке студенты соревновались в жиме лежа

Первенство по жиму лежа в университете проводится уже в третий раз и направлено на пропаганду спорта и здорового образа жизни, а также повы

17:45, 21 февраля 2011 Спорт
fcf29dc966631c1405b8241245c5e96c.jpg

В спортивном зале Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета состоялось первенство среди бойцов студенческих отрядов по жиму лежа, посвященное Дню защитника Отечества. Организаторами соревнований выступили кафедра «Физического воспитания и спорта» и Штаб трудовых дел Дальрыбвтуза.

Первенство по жиму лежа в университете проводится уже в третий раз и направлено на пропаганду спорта и здорового образа жизни, а также повышение интереса студентов к данному виду спорта.

В соревнования приняли участие 18 спортсменов не только бойцы студенческих отрядов, но и все желающие, сообщили агентству VladNews в администрации Дальрыбвтуза.

Главным судьёй выступил тренер по пауэр лифтингу ФГОУ ВПО «Дальрыбвтуз» Александр Новосад.

В итоге после часового состязания были определены победители: в категории до 60 кг высшую степень пьедестала занял Павел СОКОЛОВ (МИ.), в категории до 67,5 кг победу одержал Андрей МЕШКОВ (МИ), в категории до 75 кг победил Гегам ПОГОСЯН (МИ), в категории до 82,5 самым сильным оказался Максим СЕЛЕЗНЕВ (МИ), среди тяжеловесов первое место в категории до 90 кг завоевал Алексей ТРОФИМОВ (МИ). Специальный приз «самый молодой участник» получил семнадцатилетний Алексей МАКСИМЕНКО (МИ). Звания «победителя абсолютной категории» с результатом 130 кг был удостоен Максим СЕЛЕЗНЕВ (МИ).

«Подобные соревнования необходимы современной молодежи, – считает участник турнира Алексей Михайлев (МИ). – Если заниматься действительно полезным делом, просто не остается время на глупости. В этом году я планирую стать бойцом отряда «Голубой меридиан» и летом поехать на путину».