Приморская самбистка примет участие в международных соревнованиях

Воспитанница приморской школы самбо Екатерина Агафонова вошла в состав сборной команды России и начала подготовку к первенству мира по са

17:05, 18 февраля 2011 Спорт
cc1d1ad8e4d0cd90ddd1d4a07795bbb5.jpg

Воспитанница приморской школы самбо Екатерина Агафонова вошла в состав сборной команды России и начала подготовку к первенству мира по самбо.

С 11 по 15 февраля в Челябинске проходило первенство России по самбо среди девушек в возрастной категории от 17 до 18 лет. В соревнованиях приняли участие приморские самбистки, которые успешно выступают на соревнованиях различного уровня и завоевывают медали самой высокой пробы.

Приморская спортсменка Екатерина Агафонова заняла первое место в весовой категории до 44 килограмм. По результатам соревнований она вошла в состав сборной команды России и начинает подготовку к первенству мира по самбо. Соревнования пройдут в октябре в Латвии. Тренируют спортсменку Юрий Леонтьев и Оксана Фалеева.

Развитие спорта высших достижений сегодня в числе приоритетных направлений деятельности краевой администрации. По инициативе губернатора Сергея Дарькина в крае открываются комплексы для занятий различными видами спорта, на спортплощадках Приморья проводятся соревнования всероссийского и международного уровня. Губернатор неоднократно подчеркивал, что это способствует формированию спортивного резерва в крае, привлечению приморцев к активному и здоровому образу жизни.

Источник: Администрация Приморского края