Во Владивостоке покажут «Шелковые фантазии»

В следующую пятницу, 25 февраля, в 15.00 в ПГОМ имени В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20) в преддверии весеннего праздника открывается выставка к

13:15, 18 февраля 2011 Культура
437fb769d94618335c62f5f75f49d10f.jpg

В следующую пятницу, 25 февраля, в 15.00 в ПГОМ имени В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20) в преддверии весеннего праздника открывается выставка картин, выполненных в технике батика, - «Шелковые фантазии». На выставке будет представлено более 20 работ владивостокских художниц Виктории Косенко, Ольги Рыжовой, Людмилы Тимофеевой и Лидии Латышевой.

Батик - ручная роспись по ткани, очень древнее и вечно молодое искусство. Эта техника основана на сочетании рисунка, нанесенного на ткань непроницаемым для краски составом, с последующим окрашиванием полотна. В результате выявляется задуманный сюжет или определенный образ.

На шелковых полотнах, представленных в экспозиции, изображены различные сюжеты: натюрморт, декоративные композиции, пейзаж, и традиционные цветы. Каждый автор в своей работе по-своему использует многообразие возможностей этой техники живописи.

Сегодня эта техника используется не только в создании произведений искусства, но и в мире моды для создания необыкновенных изделий в различных направлениях. В экспозиции представлены работы Ольги Рыжовой, которая использует искусство росписи на шелке для оформления стильных аксессуаров: шарфов, шейных платков, галстуков.

Применение батика поистине безгранично. На мастер-классе под руководством авторов выставки любой желающий сможет ощутить себя вдохновенным творцом, исследующим свойства фактуры и цвета. Дети смогут приобрести полезные навыки рукоделия, расширить кругозор, развить творческую фантазию.

Источник: ПГОМ имени В.К. Арсеньева