Хоккеисты Приморья усилили свои команды легионерами

Приморцы воспользовались брешью в правилах спартакиады для усиления команд

12:45, 17 февраля 2011 Спорт
2227b8915890564a347cb85afb5eb64d.jpg

Соревнования по хоккею в рамках 7 зимней спартакиады края прошли в Ледовой арене Уссурийска. Участвовали команды из городов и сёл Приморья. Только вот составы некоторых изобиловали легионерами их Хабаровска и даже Москвы.

По положению спартакиады в команду могли быть допущены хоккеисты, имеющие постоянную и временную прописку.

Причём, временная регистрация - не меньше года. Этой "дыркой" воспользовались функционеры хоккея, особенно отличились две команды: Чугуевского и Красноармейского районов. На мандатной комиссии многих пришлось отсеять. Но и это не уравняло шансы между приморскими командами.

Спартакиада трудящихся превратилась в принципиальную борьбу за хоккейное золото. В Приморской федерации заверили, что в следующий раз такая брешь в положении будет исправлена.

Илья Михалутин, президент федерации хоккея Приморского края: "Конечно, хочется, чтоб в дальнейшем в соревнованиях участвовали только приморские жители и защищали честь именно своих населённых пунктов, где они проживают".

Повезло, что обе усиленные команды попали в одну подгруппу. В финал вышла только одна - Красноармейского района. Этим же составом они играют в чемпионате Дальнего Востока и называются "Вольфрам". Во второй подгруппе не было равных уссурийцам. В составе команды в основном ветераны. Хозяева сломили сопротивление черниговцев, 5:3, одолели Шкотовский район - 7:2 - и разгромили кавалеровских хоккеистов - 10:3.

В финальном матче первыми счёт открыли гости. Во втором периоде уссурийцы отыграли одну шайбу, автором которой стал Дмитрий Ворожбит, но и пропустили три. На третьей двадцатиминутке вратаря Дмитрия Левкина сменил Павел Тронов. Но спасти команду он не смог. Еще три шайбы побывали в воротах Уссурийска. Хозяева ответили только двумя - от Андрея Колесникова и Владимира Прокофьева. Финальная сирена зафиксировала победу Красноармейского района - 7:3, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».