«Радуга талантов» - в приморском Фокино

Целых полмесяца - с одиннадцатого по двадцать шестое марта - городской Дом детского творчества будет принимать у себя прикладников со всег

16:48, 16 февраля 2011 Культура
4098e9a8e64a14812289ff00751c16ec.jpg

Целых полмесяца - с одиннадцатого по двадцать шестое марта - городской Дом детского творчества будет принимать у себя прикладников со всего Приморского края: здесь пройдет второй этап краевой выставки декоративно-прикладного творчества детей «Радуга талантов».

Столь ответственная миссия несколько смущает коллектив Дома творчества только в том плане, что гостей может шокировать непрезентабельный вид помещения (назвать зданием сараюшку на задворках язык не поворачивается), в котором происходят невероятные по значимости вещи. На протяжении многих лет здесь формируются и раскрываются самые разнообразные таланты, снискавшие добрую славу родному городу и получившие признание не только на уровне Приморского края и России, но и за пределами нашей страны.

Ну, а пока воспитанники ДДТ продолжают радовать своими новыми достижениями. В начале февраля пятеро юных художниц в возрасте четырнадцать — шестнадцать лет из кружка «Природа и фантазия», которым руководит педагог дополнительного образования Нина Пилипчук, приняли участие в краевой выставке произведений изобразительного и декоративно-прикладного творчества с приморской тематикой, проходившей во Владивостоке под названием: «Пою тебя, мое Приморье». Наши мастерицы продемонстрировали по три экспоната, изготовленные в технике «Прессованная флористика и композиция», выступив также и в роли экскурсоводов. При этом презентация собственного произведения шла отдельной номинацией и получала соответствующую оценку жюри.

На фоне сотен выставленных на обозрение произведений творческие изыски фокинянок не оставили равнодушными ни зрителей, ни жюри. Мастерское композиционное построение картин, глубокая перспектива, колорит, выдержанная цветовая гамма и другие профессиональные приемы получили достойную оценку. В результате Елизавета Шевчук получила Диплом за второе место, Анастасия Коровина и Екатерина Ногина разделили третье, работа Александры Квятковской удостоилась третьего места и первого — в презентации работы. Анна Давыденко получила Диплом за участие в выставке.

Надо отметить, что все конкурсантки нацелены на взрослую профессиональную деятельность в области культуры и искусства. Однако совершенствование мастерства немыслимо без участия в соревновательных мероприятиях, требующих значительных материальных затрат, посильных не для каждой семьи, в которой растут Богом отмеченные ребятишки. Невозможно обойти молчанием тот факт, что ради участия в вышеописанной выставке одна из юных художниц потратила деньги, подаренные ей полгода назад на день рождения.

Источник: Тихоокеанское телевидение