Владивосток ожидает настоящий тектоник

В воскресенье, 20 февраля, во Владивостоке пройдут соревнования по тектонику. Это сегодня одно из самых популярных направлений танцев среди

19:18, 15 февраля 2011 Культура
769d9f836cca7f5b596fbde0e06950f6.jpg

В воскресенье, 20 февраля, во Владивостоке пройдут соревнования по тектонику. Это сегодня одно из самых популярных направлений танцев среди молодежи. Оно сочетает элементы хип-хопа, брейк-данса, техно и других.

Впервые в стиле тектоник или Electro Dance начала танцевать французская молодежь в 2000 году.

Ребята танцевали в метро, и главной целью было выделиться, быть непохожими на других. Сегодня типичного танцора тектоника можно узнать по особому внешнему виду: суженные джинсы или брюки, обтягивающая короткая футболка с каким-нибудь рисунком, напульсники, на руках - гетры ярких цветов, кроссовки баскетбольного стиля.

В воскресенье, 20 февраля, в Морском государственном университете (ул. Верхнепортовая, 50а) пройдут Официальные дальневосточные соревнования по направлению Electro Dance – Vertifight. Танцоры из Владивостока, Находки, Артема, Благовещенска, Лесозаводска, Хабаровска, Белогорска, Южно-Сахалинска покажут, что такое настоящий тектоник.

Главным судьей мероприятия будет один из пяти лучших танцоров Франции - Fedelin "Goku" Jerome. Для новичков и «продвинутых» танцоров он проведет мастер-классы.

Vertifight (от англ. vertigo - головокружение и fight - борьба) - это серия танцевальных боев, основанная в августе 2007 года во Франции. Официальные соревнования проводятся уже в 15 странах мира. На территории России - в четырёх городах: в Москве, Омске, Ставрополе и Владивостоке.

С инициативой провести в приморской столице такие соревнования по тектонику выступил Алексей Дробин - официальный представитель Vertifight на Дальнем Востоке. Его порыв поддержали в управлении по делам молодежи администрации г. Владивостока и помогли с организацией шоу.

Официальные соревнования пройдут в это воскресенье. Начало в 15 часов.
За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам: 48-49-30; +7-950-291-68-43.

Источник: Администрация Владивостока