Приморские законодатели встали на "Лыжню России – 2011"

В лыжном забеге "Лыжня России – 2011", который состоялся в минувшее воскресенье в Арсеньеве, приняли участие около двух тысяч приморцев. В и

16:01, 14 февраля 2011 Спорт
e9cc3486757a010c78ad439433a85758.jpg

В лыжном забеге "Лыжня России – 2011", который состоялся в минувшее воскресенье в Арсеньеве, приняли участие около двух тысяч приморцев.

В числе участников забега – депутаты Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Заболотная и Юрий Денисенко.

- В третий раз принимаю участие в этом соревновании, - рассказывает депутат, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности, управляющий директор ОАО ААК "ПРОГРЕСС" Юрий Денисенко, - в этом году отмечено наибольшее число участников. Значит, в нашем крае прибавилось людей, стремящихся вести здоровый образ жизни, и это не может не радовать!

- Участие в "Лыжне России" объединяет не только любителей лыжного спорта из Владивостока, Уссурийска, Спасска, Анучино, - в этот день по всей России на лыжи становятся целыми семьями и трудовыми коллективами, - говорит заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Татьяна Заболотная, - Столько оптимизма, адреналина!.. Замечательная идея, которая сплачивает людей и дарит всем радость. Со своей стороны депутаты внесли изменения в краевой закон о развитии физкультуры и спорта, который направлен на привлечение к занятиям спортом детей и юношества. Это дополнительный стимул для взрослых команд, которые для получения средств из краевого бюджета теперь должны иметь в своем составе детские и юношеские школы.

Самые многочисленные команды представили арсеньевские трудовые коллективы ОАО "Прогресс" и ОАО "Аскольд". В рядах участников забега – лыжники от трех до 68 лет.

Источник: ЗакС Приморского края