Российские футболисты проиграли иранским монстрам

Российская сборная начала новый сезон так же, как и закончила предыдущий. Поражением в товарищеском матче от не самого сильного соперника.

13:56, 10 февраля 2011 Спорт
fb125cc7642f54243e5b4fa6a699aa59.jpg

Российская сборная начала новый сезон так же, как и закончила предыдущий. Поражением в товарищеском матче от не самого сильного соперника. На этот раз команда Дика Адвоката в ОАЭ уступила Ирану - 0:1.

Вряд ли стоило ждать феерического футбола от команды, большая часть которой три недели назад вышла из отпуска и только готовится к сезону. Силы у наших ребят действительно закончились гораздо раньше финального свистка, поэтому-то не дотянули пару-тройку минут до нулевой ничьей. Которая, откровенно говоря, тоже была бы встречена без бурного восторга. Но желание хотя бы побороться, порадовать ни много ни мало две тысячи россиян, добравшихся до Абу-Даби и сделавших атмосферу на стадионе почти домашней, у ряда футболистов сборной, похоже, угасло еще раньше. И в свете отборочного матча Евро-2012 против Армении эта индифферентность тревожит куда больше, чем счет на табло.

На вопрос, нужна ли вообще такая товарищеская игра, Роман Павлюченко с грустной усмешкой выпалил: "Учитывая, как мы сыграли, наверное, не нужна". И тут же поправился: "С другой стороны, увиделись после перерыва, пообщались". Многие, видимо, действительно приехали в сборную "пообщаться", забыв, похоже, что за "футболом" в их исполнении смотрели не только энтузиасты на стадионе, но и миллионы болельщиков у телевизоров. Поклонникам сборной остается только надеяться, что подобный настрой футболистов не перекинется на официальные встречи. Матч с Арменией состоится уже через шесть недель .

Источник: Российская газета