В среду вечером монстры российского футбола сыграют со сборной Ирана

В прямом эфире этот поединок покажет Первый канал. Трансляция начнется в 19.00 по Москве (в два часа ночи по приморскому времени)

16:36, 9 февраля 2011 Спорт
3213d48b897fe25cc66a99e4ea57e728.jpg

Сегодня вечером российская сборная проведет первый матч в этом году. В 19.00 на стадионе "Зайед спорт" в Абу-Даби команда Дика Адвоката сыграет с Ираном. В прямом эфире этот поединок покажет Первый канал.

Сборная удивила уже накануне матча. Тренировка на стадионе "Зайед спорт" была назначена на 17.00 по местному времени. Однако командный автобус отчалил от отеля часом ранее. И уже спустя пятнадцать минут игроки вышли на шикарный газон стадиона. Первым делом - фотографирование. В новый год сборная России, как выяснилось, вступает в новой форме. Не уже ставшего привычным кирпичного, а почти алого цвета. И в этой "раскраске" впервые предстанет перед публикой как раз сегодня.

Дик Адвокат хоть и пребывал в приподнятом настроении, пресс-конференцию проводить не стал. Дескать, на все вопросы он ответил еще в понедельник утром в Москве. И с ходу скомандовал футболистам разминаться. Вскоре сборная уже разделилась на две группки и принялась увлеченно играть в квадраты. Что любопытно, игроки рассортировались по клубному принципу. Представители "Зенита" и примкнувшие к ним Погребняк и Аршавин - с одной стороны, футболисты ЦСКА и "Локомотива", усиленные Павлюченко и Семшовым, - с другой. От этой процедуры оказался избавлен лишь Роман Широков. Полузащитник "Зенита" получил повреждение и занимался отдельно. Судя по всему, в матче с Ираном он не сыграет. "Не сомневаюсь, что Роман не сможет выйти на поле. Я не могу рисковать здоровьем игрока, особенно если учесть, что через неделю ему предстоит важный матч за клуб - в Лиге Европы против "Янг Бойз", - подтвердил догадки корреспонденту "РГ" Дик Адвокат. И добавил, что помимо этого обстоятельства, всем доволен.

- Условия великолепные. Отличная погода, шикарное поле, хороший отель. У нас есть все условия, которые необходимы сборной команде для подготовки, - сообщил Адвокат.

Источник: Российская газета