В Приморье о летнем отдыхе детей думают уже сегодня

Особое внимание будет уделено обеспечению комплексной безопасности учреждений отдыха, в том числе во время купания в открытых водоемах и

14:49, 9 февраля 2011 Общество
e1d3ae1627573942e88ee066a9c03cbe.jpg

Несмотря на то, что на дворе еще зима, в администрации Артема уже началась подготовка к летнему отдыху детей. Состоялось заседание межведомственной комиссии по организацию отдыха, оздоровлению и занятости детей и подростков АГО.

В начале заседания были озвучены итоги краевого конкурса на лучшую работу муниципальных органов управлением образованием по руководству оздоровительной кампании «Каникулы -2010», которые были подведены лишь в январе 2011 года. Уже второй год Артем – по праву в лидерах. Вот и в этот раз управление образования администрации Артемовского городского округа награждено дипломом первой степени. Такой же награды были удостоены управления образования Находки и Уссурийска.

По рекомендации зам. главы администрации Ирины Илюхиной решено направить в край предложение по организации подобного конкурса не только среди управлений образования края, но и межведомственных комиссий, занимающихся организацией летнего отдыха детей. На заседании был утвержден план работы комиссии в 2011 году. Упор сделан на организацию безопасного и комфортного отдыха детей, трудоустройства несовершеннолетних, подготовку объектов отдыха, профилактике правонарушений и дорожно-транспортного травматизма. Особое внимание будет уделено обеспечению комплексной безопасности учреждений отдыха, в том числе во время купания в открытых водоемах и бассейнах, проведения массовых мероприятий, сообщили агентству VladNews  в пресс-службе Артемовского городского округа.