Приморским «Подсолнухам» аплодировали стоя

Находкинский театр

15:25, 8 февраля 2011 Культура
ccfd901523748abb3223b4558b5230f0.jpg

Находкинский театр «Рампа» в очередной раз доказал свой высокий профессионализм, умение донести до зрителя самое сокровенное. С премьерой спектакля «Подсолнухи» артисты выступили на сцене Муниципального Дома молодежи.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Находки, спектакль поставлен главным режиссером «Рампы» Татьяной Тренькиной по пьесе Колина Хиггинса «Гарольд и Мод». Начавшись, как легкая комедия с примесью черного юмора, происходящее на сцене постепенно затягивает зрителя, заставляя всерьез задуматься и примерить к себе все, что говорит удивительная женщина по имени Мод. Вместе со странным юношей Гарольдом зритель словно духовно вырастает под влиянием редкостной личности. И к финалу достигает настоящего катарсиса, постигая истинную глубину идеи спектакля.

Очередной победой режиссера-постановщика можно назвать не только мастерство постановки, но и подбор пьесы и актеров. На главные роли Татьяна Тренькина выбрала артистов, до этого практически не известных находкинскому зрителю, но заслуживших искреннее уважение своей работой. Это Наталья Воронцова (Мод) и Константин Спичкин (Гарольд). Ведущим актерам «Рампы», таким как Михаил Щербаков (Священник) и Людмила Дубовая (Мадам Чейзен) в этой постановке достались роли второго плана, что не помешало им запомниться и проявить новые грани своего таланта. Зрители выразили свою оценку «Рампе» бурной овацией и букетами цветов, подаренных актерам и режиссеру.

Качественно новый уровень спектаклю придала и техническая сторона: обновленный зрительный зал Муниципального дома молодежи, новые комфортабельные кресла и особенно - профессиональное сценическое освещение. Все это появилось в прошедшем году благодаря финансированию, выделенному администрацией Находкинского городского округа.