В Приморье определили «королеву бокса»

В Находке завершился Чемпионат Дальнего Востока по боксу среди женщин. Победители и призеры турнира получили право на участие в Чемпионат

14:53, 8 февраля 2011 Спорт
b7ee244ae825d390f04643d76377ebd3.jpg

В Находке завершился Чемпионат Дальнего Востока по боксу среди женщин. Победители и призеры турнира получили право на участие в Чемпионате России.

Региональный турнир среди сильнейших женщин-боксеров дальневосточной части России провела Федерация бокса Находкинского городского округа при поддержке администрации Находки и спонсоров.

Как рассказал исполнительный начальник Находкинской федерации бокса Владимир Шипунов, в течение трех дней за призовые места на находкинском ринге проводили поединки представительницы Якутска, Магадана, Хабаровска, Владивостока, Уссурийска и еще других городов Приморского и Хабаровского краев. Участие в этом турнире не только престижно, но и дает попадание на чемпионат страны. Восьмикратная чемпионка России по боксу, заслуженный мастер спорта из Находки Мария Яворская, в нынешнем году посетила соревнования лишь в качестве зрителя. Для ее весовой категории не подобралось соперниц, а в состав сборной России она попадает автоматически.

От Находки выступали три сильнейшие спортсменки – воспитанницы школы «Динамо». Две из них стали абсолютными чемпионками в своей категории и выиграли «золото». 16-летняя Веста Парфенова, провела два боя и завершила их досрочно. Ей достался специальный приз турнира – «Королева бокса». Наталья Фионина одержала победу среди женщин. Как сообщил Владимир Шипунов, обе девушки отправятся на Первенство России, которое пройдет в Новосибирске.


Источник: Адинистрация Находки