Девушки в мини-юбках вышли на уборку снега и сосулек

11:58, 8 февраля 2011 Общество
fe239a7125d43b095f6cf80ee4256bf6.jpg

7 февраля в Санкт-Петербурге у Казанского собора прошла акция девушек из женского движения «Икс-Зет» (Хэ-Зэ). Они постарались очистить улицу от снега и наледей ломами и лопатами, при этом сами девушки были на шпильках и в вечерней одежде.

По словам организаторов акции, шпильки и юбки – не помеха для выполнения такой работы. На головах у девушек были одеты строительные каски, защищающие их от сосулей.

Причина, из-за которой девушки решились выйти на уборку – иностранные туристы. Участницы движения заметили, что в городе стало меньше завидных иностранных женихов.

«Мы считаем, что главная причина отсутствия мужчин-иностранцев – это неубранные улицы. Иностранцы видят через онлайн камеры состояние города и отказываются к нам ехать. Если мы очистим захватываемые камерами территории, то они снова поедут в Петербург», – рассуждает лидер женского движения «Икс-Зет» Елисеева Александра.

Все акции по уборке снега можно было наблюдать в онлайн-режиме на сайте www.vpiter.com.

Напомним, что снежные сугробы в городе беспокоят не только горожан, но и туристов. По данным крупнейшего портала по бронированию гостиниц в Санкт-Петербурге vpiter.com, каждый пятый турист интересуется состоянием дорог и тротуаров. В прошлом году туристическим компаниям пришлось существенно скорректировать программу пребывания гостей Санкт-Петербурга из-за снежных заносов.

К сожалению, девушки из Владивостока пока не поддержали благородный порыв жительниц Петербурга. Видимо, еще не доросли до того уровня гражданской ответственности… Так что и с иностранными женихами им, видимо, придется пока повременить, повышая свой культурный уровень, чувство ответственности и любви к родному городу.