Сильнейшие каратисты Приморья собрались в Фокино

Тихоокеанский дом офицеров флота в приморском городе Фокино стал центром притяжения для любителей киокушина со всего Приморского края. В

14:07, 7 февраля 2011 Спорт
f9caaa49ef4dbff713959ce697cd1588.jpg

Тихоокеанский дом офицеров флота в приморском городе Фокино стал центром притяжения для любителей киокушина со всего Приморского края. В состязаниях на татами приняли участие около двухсот каратистов. В составе сборной округа выступили 30 спортсменов.

В первый день соревнований состоялись отборочные бои, во второй - проведены финальные поединки в разных возрастных и весовых категориях. Отличительной особенностью этого сезона стало участие в первенстве большого количества начинающих спортсменов, впервые принимавших участие в турнирах такого уровня. По сути это и было одной из главных задач организаторов состязаний: дать возможность молодежи проверить себя, обрести уверенность, оценить физическую подготовку.

Фокинское спортивное общество проводит соревнования по каратэ в масштабах края на своей территории уже в десятый раз. С каждым годом турнир собирает все больше молодых спортсменов, становится шире его география. На этот раз участниками боев на предварительном этапе стали около 200 спортсменов. Помимо хозяев на татами вышли представители Владивостока, Уссурийска, Артема, Большого Камня, Арсеньева и других территорий Приморского края.

- Конкуренция была большая, - утверждает Владислав Панков, руководитель ОО «Детская спортивная школа киокушин». - Нашим тридцати спортсменам во всех четырнадцати категориях противостояли сто шестьдесят человек со всех уголков Приморского края. Так, находскинские спортсмены выставили команду в пятьдесят человек, из Артема — сорок семь человек. Из Владивостока прибыла молодежная сборная — призер чемпионата Амурской области. Но, несмотря на это, по результатам соревнований, наши мальчишки оказались сильнее.

Наиболее успешными бойцами фокинской сборной в этот раз оказались Вячеслав Дебелый и Ольга Тесленко. Оба показали третий результат в своих возрастных подгруппах. Стоит отметить, что Ольга, которая занимается каратэ всего полтора года, уступила выход в финал экс-чемпионке Приморского края.

Источник: МУП РТ "Тихоокеанское телевидение"