Молодое поколение приморцев выбрало самых сильных

Самым младшим участником был Влад Олейник, шестиклассник из 3 школы. При собственном весе 31 килограмм он соревновался в категории 48 килогра

12:44, 7 февраля 2011 Спорт
11293df9b236dd58471dee91d86b06f8.jpg

Первенство Уссурийского городского округа по пауэрлифтингу прошло в спорткомплексе местного педагогического университета. Тянули, жали и толкали штангу только юноши и юниоры. Выступали 62 человека. Впервые за последние 5 лет так много юных атлетов заявились на турнир. 5 юношеских команд и 4 юниорских.

Самым младшим участником был Влад Олейник, шестиклассник из 3 школы. При собственном весе 31 килограмм он соревновался в категории 48 килограммов. Меньше не предусмотрено. Мальчик очень старательный и у него большое будущее в пауэрлифтинге.

Среди малышей первое место занял Константин Пропов из команды "Таеквондо Лэнд", которая тренируется под руководством Вячеслава Пантелеева. Участвовала и единственная девочка, подопечная Александра Мыльникова, Нурзада Токтосун. Хоть у неё и не было конкуренции, и первое место было обеспечено, выступала Нурзада ради собственного результата. Выполнила третий взрослый разряд: "Чтоб быть сильной. Чтобы дать отпор своим соперникам. И быть необыкновенной, отличаться от детей".

Начинать заниматься пауэрлифтингом можно с 10 лет. Важно не перегружать ребёнка, следовать методике, и тогда малыш очень скоро станет по-настоящему сильным и выносливым без вреда для здоровья.

Александр Мыльников, тренер по пауэрлифтингу: "Я стараюсь детей на результат не тянуть. Я предпочитаю, чтоб мой подопечный был в быту приспособлен к поднятию тяжестей. Будь там стол, шкаф дома передвинуть. Чтоб он правильно держал спинку, ноги и т.п.".

Абсолютным победителем по соотношению собственного и поднятого веса стал Яростав Блашко из УГПИ. Он значительно перевыполнил норматив кандидата в мастера спорта для своей категории. В самой тяжелой весовой категории не было равных Артему Юраш из института железнодорожного транспорта. Он намного опередил своих соперников и в очередной раз выполнил норму кандидата в мастера спорта.

Ближайшие соревнования - 8 февраля. В Приморском железнодорожном институте пройдет первенство округа среди сузов по жиму лёжа. А среди вузов 3 марта состоятся соревнования по пауэрлифтингу, уточняет уссурийская телекомпания "Телемикс".