В Приморье прошли 3-й и 4-й этапы ралли-спринта

Ярко выраженное потепление с одной стороны позволило участникам гонки не беспокоиться за своё здоровье и чувствовать себя очень комфортн

12:27, 7 февраля 2011 Спорт
7801bb09a1bfccc2d6c058e2b255823a.jpg

В минувшие выходные за поселком Кневичи на озере Табункино прошли 3-й и 4-й этапы любительских автогонок на льду, которые в этом году получили статус чемпионата Приморья. Принять участие в заездах смогли все желающие, даже те, кто пропустил первые два этапа.

Гонки на стандартных автомобилях привлекли за два дня в общей сложности 170 экипажей, которые в зависимости от технических характеристик своих автомобилей были поделены на шесть классов.

Наконец-то спортсменов порадовала погода! Многие в шутку предположили, что это связано с присутствием на площадке нового KIA Sportage, на бортах которого красовалась надпись «Sportage делает погоду!» Все желающие могли записаться на тест-драйв и почувствовать автомобиль в деле.

Ярко выраженное потепление с одной стороны позволило участникам гонки не беспокоиться за своё здоровье и чувствовать себя очень комфортно на улице, а с другой заставила гонщиков любителей быть внимательными во время движения. Подтаявший лёд стал ещё более скользким, а узкая двухкилометровая дорожка, зажатая с двух сторон снежным бруствером, не прощала водительских ошибок. В результате оба этапа отличались, как никогда большим количеством вылетов за пределы трассы, причём происходили эти инциденты на одном из самых медленных отрезков дистанции. В целом прошедшие два этапа запомнились удачными выступлениями дебютантов соревнований и острым соперничеством между традиционными лидерами зачётов.

Кроме этого, на трассу вышли женские экипажи. Отдавая дань смелости девушек, от ресторана «La Strada» им были вручены подарочные сертификаты, сообщили ИА VladNews в пресс-центре технохолдинга Sumotori.

Победители 3-го этапа, 5.02.2011

Победители 4-го этапа, 6.02.2011

Алексей Холкин /Mazda RX8-задний привод/

Константин Брагин /Honda Inspire-передний привод/

Сергей Парисеев /Subaru Impreza-полный привод/

Алексей Самойлов /MMC Lancer-полный привод+turbo/

Андрей Подымаев / MMC Outlander-внедорожники/

Антон Маловицкий /MMC Lancer EVO-профи/

Алексей Холкин /Mazda RX8-задний привод/

Константин Брагин /Honda Inspire-передний привод/

Сергей Парисеев /Subaru Impreza-полный привод/

Михаил Украинец /Subaru forester-полный привод+turbo/

Андрей Подымаев /MMC Outlander-внедорожники/

Антон Маловицкий /MMC Lancer EVO-профи/