«Кидаем» вместе?

Такие мысли (впрочем, пока слабо подтвержденные) все чаще приходят в голову членам ПИК

12:16, 7 февраля 2011 Общество
dd650e05b17c68736078396151a76acb.jpg

Во Владивостоке офис ПИК «Строим вместе» сменил адрес и переехал в соседнее помещение.

Казалось бы, обычный переезд, однако подобная метаморфоза насторожила пайщиков кооператива. Дело в том, что по их словам, «Строим вместе» уже давно нарушает обещания по срокам выделения кредитов, данные сотрудниками при заключении договоров. Многие клиенты ПИК «Строим вместе» вместо обещанных нескольких месяцев ждут денег уже почти по году.

«По моим сведениям кооператив продолжает работу, и вроде бы выдает кредиты на приобретение жилья», - говорит член кооператива Светлана. – «Однако нежелание сотрудников ПИК делиться информацией о том, что явно существуют некоторые проблемы, настораживает. По моему мнению, такая позиция руководства приводит лишь к оттоку пайщиков».

Еще больше заставляет настораживаться информация из других городов. Как заявил начальник управления по экономической безопасности города Москвы Александр Корсак «к нам обращались граждане, не довольные действиями таких ПИКов (Паевых инвестиционных кооперативов), как «Строим вместе». Кроме того, в Интернете количество негативных отзывов о деятельности данной организации значительно превышает число положительных.

К сожалению, на момент подготовки материала нам не удалось связаться с представителями ПИК «Строим вместе» во Владивостоке. Оба телефона, указанных на сайте, не отвечали. Надеемся, что все же нам удастся получить комментарий руководителей этого кооператива.