Приморской молодежи патриотизм прививают со школьной скамьи

Прививать молодежи чувство уважения к Отечеству и к главным традициям Вооруженных Сил в России продолжают с помощью так называемых

17:09, 4 февраля 2011 Общество
b18365b9ed2a4b4f19c02ef0932a5f38.jpg

Прививать молодежи чувство уважения к Отечеству и к главным традициям Вооруженных Сил в России продолжают с помощью так называемых «зарниц». Одна из них в скором времени – 26 февраля - состоится в Артеме на территории городского парка.

Традиционно организатором игры выступает администрация Артемовского городского округа совместно с Центром творческого развития и гуманитарного образования, Станции юных техников, Детско-юношеской спортивной школы «Феникс и войсковыми частями, расположенными на территории Артемовского городского округа.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Артема, в игре примут участие взводы юнармейцев 7-8 классов общеобразовательных учреждений округа. Состав взвода - командир и 19 юнармейцев. Все школы города поделены на две армии «зеленых» и «оранжевых».

Ребятам предстоит преодолеть рубеж «Оказание медицинской помощи», «Огневой рубеж», «Минное поле» и другие увлекательные этапы. Участники должны знать и уметь читать топознаки, вязать узлы, преодолевать переправы.Финальный этап игры – поиск знамени. Победившей считается армия, первая нашедшая и поднявшая флаг. Но независимо от результатов, все участники будут награждены грамотами, призами и зарядом отличного настроения.

Заявки на участие в игре принимаются до 17 февраля в оргкомитет по адресу: г. Артем, ул. Кирова, 21, тел.: 4-95-85, 4-24-32 (муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр творческого развития и гуманитарного образования»).