Приморец признан лауреатом чеховской премии

Известный журналист, поэт, бард, художник Артема Иван Гаман за значимые успехи в творчестве признан лауреатом премии им. А.П. Чехова

17:00, 4 февраля 2011 Культура
7eb0a7e307c085e23342aea770aae7c7.jpg

Известный журналист, поэт, бард, художник Артема Иван Гаман за значимые успехи в творчестве признан лауреатом премии им. А.П. Чехова, сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Артема. Премия учреждена Союзом писателей России и Союзом писателей-переводчиков.

Журналист городской газеты «Выбор» отправился в Москву, где 4 февраля проходит торжественная церемония вручения заслуженной награды.

Стоит отметить, что премия присуждается гражданам, достигшим значимых успехов в творчестве и в научной деятельности. Выдвигают кандидатов на премию А. П. Чехова члены Союза писателей России.

Иван – автор двух, официально вышедших сборников стихов, но этим не ограничивается его творческая деятельность. Он входит в состав творческого объединения «Лаборатория». Вместе с Сергеем Перминовым они исполняют классические авторские песни, блюз, немножко джаза. Как говорит Иван, погрешности, которые допускает в сочинении текстов, нивелирует музыкой. Музыка и текст - одно неразрывное целое, и цельным оно и смотрится. Кроме этого, Иван дважды публиковался в литературном альманахе «Артемида».