В Приморье ищут работу бывшим «сидельцам»

В 2010 году в крае трудоустроено 309 граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Кроме того, 39 человек направлено на общественные работы,

16:51, 4 февраля 2011 Общество
c7472162bff61352bb25c52b71143b76.jpg

В 2010 году в крае трудоустроено 309 граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Кроме того, 39 человек направлено на общественные работы, еще 10 временно трудоустроены. Услуги по профессиональной ориентации получили 396 человек. Им предоставлена информация о потребностях рынка труда Приморского края и государственных услугах, оказываемых гражданам органами службы занятости населения.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, на профессиональное обучение направлено более 150 безработных граждан, отбывших наказание за совершение противоправных действий. Обучение проходило по специальностям: облицовщик-плиточник, водитель категории «В» и «С», повар, электрогазосварщик, машинист бульдозера и др.

Эти мероприятия проводятся в рамках краевой программы содействия социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, на 2009-2012 годы. Главная цель программы – профилактика преступлений.

Программой предусмотрены другие виды помощи освободившимся из мест лишения свободы – восстановление документов, удостоверяющих личность, содействие в предоставлении жилья, выдача продуктовых наборов, одежды и обуви, консультации по социальным вопросам.

Специалистами территориальных отделов департамента и учреждений социального обслуживания проведены 352 рейда, в ходе которых выявлено 72 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Подростки поставлены на учет для оказания им помощи.

Также лицам, освободившимся из мест лишения свободы, оказывалась медицинская помощь в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования.