«Спартак-Приморье» уверенно справился с «Рязанью»

Если в среду наши спортсмены потерпели поражение, тем более неприятное, что отрыв

11:55, 4 февраля 2011 Спорт
02e2af4b13137eb72a7016ab4bdb5fba.jpg

Победой приморского баскетбольного клуба закончилось противостояние «Спартак-Приморье» - «Рязань». Если в среду наши спортсмены потерпели поражение, тем более неприятное, что отрыв «Рязани» был почти минимальным (всего два очка), то в четверг «Спартак-Приморье» уверенно превзошел противника со счетом 97:66. Болельщики, собравшиеся в «Олимпийце», увидели ту игру в исполнении нашей команды, к которой привыкли.

Спартаковцы с первых минут завладели инициативой, хотя преимущество в десять очков, вспоминая вчерашний матч, по большому счету, преимуществом и не назовешь. В каждой четверти приморцы наращивали обороты: к большому перерыву вели 19 очков, а после третей четверти уже 27.

Виктор Усков, пропустивший из-за перелома пальца руки десять матчей регулярного чемпионата, впервые вышел на площадку после длительного перерыва. Его участие, несомненно, обострило игру «красно-белых», а одиннадцать очков, которые игрок добавил в общую копилку, помогли обыграть рязанцев с крупным счетом. Самым результативным сегодня стал ещё один баскетболист приморского «Спартака», который вчерашний матч провел на скамейке запасных: центровой Алексей Комаров набрал 17 очков (4 из 5 - 2-х очковые, 3 из 6 – 3-х).

В заключительной четверти приморцы продолжили показывать быстрый атакующий баскетбол, но, зачастую перехватив мяч в защите, сами его тут же теряли, позволяя гостям заработать дополнительные баллы. Наставник «Спартака-Приморье» Борис Ливанов так и не снял пиджак и, в отличие от своего визави, не взял по ходу встречи ни одного тайм-аута, а это означает, что он был уверен в действиях своих подопечных. Четвертый период запомнился сольным проходом вдоль лицевой и смачным слэмданком Дмитрия Гордеева, поставившим на ноги весь зал.