Суммы в жировках могут снизить инвестиции в коммунальный комплекс

Первый вице-губернатор края Александр Костенко провёл в Арсеньеве совещание по вопросам снижения уровня оплаты за жилищно-коммунальные у

11:40, 4 февраля 2011 Общество
405f59f5ee68897d3a356b040a5f704e.jpg

Первый вице-губернатор края Александр Костенко провёл в Арсеньеве совещание по вопросам снижения уровня оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Напомним, по поручению губернатора Приморского края Сергея Дарькина сегодня Александр Костенко находится в рабочей поездке в муниципальных образованиях, где отмечены недопустимо высокие платежи для населения за ЖКУ. Ранее аналогичные совещания с участием местных властей и предприятий коммунального комплекса он провёл в Дальнегорске и Кавалерово.

Были отмечены причины сложившегося положения дел. В первую очередь, это действия управляющих компаний, устанавливающих завышенные расценки на свои услуги. Вторая причина – большая изношенность тепловых, электрических и водопроводных сетей.

Александр Костенко поручил принять серию нормативных актов, регулирующих деятельность управляющих компаний. Он отметил необходимость на всех проблемных территориях разработать инвестиционные программы для предприятий ЖКХ. Привлечённые средства позволят обновить основные фонды предприятий, в результате чего в разы снизятся потери тепла, электроэнергии и воды. Это также позволит не допустить роста тарифов.

По мнению Александра Костенко, уменьшить стоимость жилищно-коммунальных услуг поможет внедрение современных, в том числе энергосберегающих технологий. Так, в Арсеньеве в минувшем году началась модернизация городской котельной, которая будет переведена с дорогостоящего мазута на уголь.

«Краевая власть будет чётко следить за тем, как на местах проводится тарифная политика. Также мы готовы помогать руководству на местах в вопросах модернизации коммунального хозяйства», - отметил Александр Костенко.

Источник: Администрация Приморского края