У депутатов промилле не выпросишь

Ходят разговоры, что скоро отменят сухой закон для водителей и 0,3 промилле станут допустимыми. Однако...

11:27, 4 февраля 2011 Общество
6e9c502a8807f3b1c45f8f0b05213c2a.jpg

Ходят разговоры, что скоро отменят сухой закон для водителей и 0,3 промилле станут допустимыми. Было бы здорово, а то начнется лето, жара, и даже кваса, который тоже «показывает» алкоголь, за рулем не выпьешь.

Такая новость действительно разлетелась по многим СМИ, и уже некоторые автомобилисты предвкушали разрешенные «пять» капель коньяка. Вроде как соответствующие поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП готовит думский комитет по транспорту. В них максимально допустимая доза этанола в крови устанавливается на уровне 0,2-0,3 промилле. Мол, по мнению депутатов, сухой закон противоречит международным соглашениям, в частности, Венской конвенции, в которой обозначено, что естественный уровень содержания этанола в крови может достигать 0,2 промилле.

Но как сообщает сайт Kolesa.ru, представители комитета по транспорту нижней палаты российского парламента опровергли столь радующие автомобилистов слухи: подобного законопроекта депутаты не готовят и тотальный запрет на содержание в крови автомобилистов алкоголя останется в том же виде, в каком его трактует действующая на сегодняшний момент версия федерального закона. Так что быть всем за рулем трезвыми.