«Луч» нацелился на ближнее зарубежье. И дальнее

Старые бойцы и новые игроки дают надежду на победу

21:14, 3 февраля 2011 Спорт
8725df7921a9b7626af9126490cfe949.jpg

В Турции продолжается второй предсезонный учебно-тренировочный сбор «Луча-Энергии». В среду приморские футболисты провели очередной контрольный матч. Соперником «желто-синих» на этот раз стала команда премьер-лиги Казахстана «Атырау», занимающая в национальном первенстве 5-е место и являющаяся обладателем кубка этой страны. 

Встреча проходила в напряженной, силовой борьбе, изобиловала большим количеством голевых моментов, но, к неудовольствию обеих сторон, не выявила победителя, ничья – 1:1.

Тренерский штаб «Луча» по сложившейся традиции в ходе нынешнего подготовительного этапа проводил матч двумя составами. В первом тайме на поле выходили Музыка, Тихий, Кулемин, Тимофеев, Засеев, Аджинджал, Ивелья, Михеев, Скобликов, Овчинников, Ступич. После перерыва было задействовано большинство ведущих игроков: Котляров, Семочко, Кристич, Удалый, Федоров, Дубровин, Засеев (Михеев, 55), Луканович, Данишевский, Акопянц, Жданов.

Казахи оказались довольно крепким орешком и первыми повели в счете. Только усилившись во втором тайме, дальневосточники смогли отквитаться. Сделал это Алексей Жданов, реализовавший пенальти за 11 минут до финального свистка.

Обращает на себя внимание обилие новичков. Тимофеев приглашен из калининградской «Балтики», нападающий Ступич приехал из балканского государства Босния и Герцеговина.

Хорошо нам знакомый Дмитрий Семочко, игравший в приморском клубе в премьерные годы, в последнее время выступал за «Шинник», не так давно стал свободным агентом, а посему достался «Лучу» практически бесплатно. Возвращение этого боевитого игрока воспринято приморскими фанатами с большим энтузиазмом.

Просматривается и опытнейший форвард Станислав Дубровин, бывший в течение нескольких лет главным бомбардиром сочинской «Жемчужины». Это, конечно, хорошо, но ведь ему уже 36 лет – потянет ли дальневосточно-европейский график?..

Впервые надел майку «Луча» бывший нижегородец Андрей Акопянц. По поступившей из Турции информации, он произвел самое благоприятное впечатление. Причем не только из новобранцев, но и вообще из всех, выходивших на поле. С ним и также с Тимофеевым тут же были заключены контракты.

О других новичках мы расскажем в последующих номерах газеты.

Следующая проверочная игра намечена на субботу, 5 февраля. Если не случится никаких организационных форсмажоров вроде отмененной игры с «Амкаром», то против «Луча» выйдет дебютант чемпионата в первом дивизионе оренбургский «Газовик».

7 февраля планируется сыграть с еще одним клубом из Казахстана, четырехкратным чемпионом этой страны «Актобе» (Астана), 11 февраля соперником будет клуб «Сибирь» из Новосибирска.

Дмитрий Семочко вновь в «желто-синем» строю!