На ДВЖД создали пять региональных молодежных советов

Теперь координировать работу на местах будут 5 региональных советов молодежи, созданные в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивосток

18:31, 3 февраля 2011 Общество
1d64e82125e34e02eeccad0590e61467.jpg

Для успешной реализации молодежной корпоративной политики на Дальневосточной железной дороге созданы региональные молодежные советы.

Более 11 тысяч молодых железнодорожников являются кадровым потенциалом перспективного развития Дальневосточной железной дороги. Основные задачи молодежной политики ОАО «РЖД» направлены на привлечение, закрепление, профессиональное становление и развитие молодых кадров.

С начала 2011 года для более эффективной работы советы молодежи структурных и дочерних предприятий дороги объединились на региональных уровнях. Теперь координировать работу на местах будут 5 региональных советов молодежи, созданные в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Тынде и Южно-Сахалинске. В состав региональных советов вошли молодые работники, являющиеся лидерами молодежного движения на предприятиях.

Как отметили специалисты Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики Дальневосточной железной дороги, новые структуры помогут созданию единого механизма работы с молодежью и условий для ее развития. Основная деятельность региональных молодежных советов будет направлена на привлечение в молодежное движение талантливых, активных работников, на способствование их самореализации, профессиональному росту, развитию движения наставничества и оказание помощи молодым работникам в адаптации на предприятии.

Отметим, что проводимая кадровая молодежная политика на Дальневосточной железной дороге приводит к улучшению качественного состава персонала. Так на начало 2011 года доля молодых работников в возрасте до 30 лет с высшим образованием составила 26,5%, (прошлый год -25,9%), со средним профессиональным образованием – 30% (27,1%).

Источник: Пресс-служба ДВЖД