Балерина Анастасия Волочкова вышла из "Единой России" со скандалом

Она считает, что партия использовала ее в своих целях. Высокопоставленные единороссы

14:06, 3 февраля 2011 Общество
bfc69754f1255766c47cb5b875e02736.jpg

Известная российская балерина Анастасия Волочкова стала бывшим членом «Единой России». Ряды своих однопартийцев Волочкова покинула со скандалом. По ее мнению, партия использовала ее в пиар целях. Высокопоставленные единороссы «объявлялись только, когда нужно было куда-то сходить, посветиться на фоне партийных баннеров». Когда же ей была нужна помощь в организации благотворительных мероприятий, соратники по партии исчезали. Об этом балерина заявила в своем ЖЖ.

«Под соусом "надо, значит, надо" уговорили подписать письмо против Ходорковского. Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею. Потом, когда на меня обрушилась вся страна с претензиями, что я против Ходорковского, вы знаете, я рыдала, потому что меня реально обманули, — эмоционально заявила Волочкова в интервью радио «Свобода». — И, может быть, эта та причина, кстати, по которой я хочу сейчас выйти из этой е... партии «Единая Россия»: потому что там неправда и потому что меня просто обманули».

Ее расстроила и реакция однопартийцев на откровенную фотосессию.

"Надеемся, что это не помешает Анастасии в ее карьере. Мы желаем только успехов", - сказал "Интерфаксу" председатель общественного совета при президиуме Генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков отметив, что пока в партию заявление от Волочковой не поступало.