«Спартак-Приморье» уступил «Рязани» всего два очка

Укрепив перед этой игрой состав многократным чемпионом Казахстана Антоном Пономаревым, приморцы и в этот раз рассчитывали только на побед

13:39, 3 февраля 2011 Спорт
36e3f36dc130893af582d62e6136639b.jpg

Пораженьем приморской компанды закончился в среду матч между «Спартаком-Приморье» и «Рязанью». Преимущество соперника «Спартака» оказалось почти минимальным – игра закончилась со счетом 73:75.

В первом круге регулярного чемпионата баскетболисты «Спартака-Приморье» одержали две уверенные победы над рязанцами. Укрепив перед этой игрой состав многократным чемпионом Казахстана Антоном Пономаревым, приморцы и в этот раз рассчитывали только на победу.

Причем после первой половины встречи мало кто сомневался в победе подопечных Бориса Ливанова. К большому перерыву «Спартак-Приморье» вел со счетом 44:30. Надо отдать должное рязанцам, которые забивали сложные мячи и умудрились сократить отставание до 2 очков. Счет на табло после третьего периода (60:56) обещал интересную концовку.

В самом начале заключительной четверти Денис Тимаков, которого сегодня было не узнать, сначала сравнял счет, а потом броском с линии штрафных вывел свою команду вперед – 60:61. Отыгрались приморцы достаточно быстро: Александр Савенков сам отобрал мяч у соперника и в быстром отрыве эффектно заколотил мяч сверху. Казалась, что «красно-белые» выровняли игру, повели (71:63), но опять Тимаков и его команда сравняла счет и вышла вперед. Причем Денис в четвертом периоде успевал сковать действия наших разыгрывающих, пробежать под щит за подборами и быстро атаковать.

Героем матча стал рязанец Кирилл Бакленев, который при равном счете прервал последнюю полноценную атаку спартаковцев и сам забросил победные два очка. Приморцы не смогли воспользоваться оставшимися четырьмя секундами и второй раз в этом сезоне уступили на своей площадке – 73:75.