Во Владивостоке ветеринары извлекли четыре резиновые пули из расстрелянного щенка

Пёс выжил, теперь его ставят на ноги, требуется ещё одна операция. Спасти бездомную собаку может только благотворительность

20:03, 2 февраля 2011 Общество
90c717d3e845f92606cdd5a0dba45380.jpg

Четыре резиновые пули вынули ветеринары из головы расстрелянной собаки. Замученного щенка накануне принесли в клинику, где его и прооперировали. Пёс выжил, теперь его ставят на ноги, требуется ещё одна операция. Спасти бездомную собаку может только благотворительность.

Когда его нашли на дороге, подумали — сбила машина. Оказалось, что у собаки переломаны лапы и простреляна голова. Еле живого щенка прохожие немедля принесли в ветеринарную клинику. Ветеринары из его головы вынули 4 резиновых пули. Собаку прооперировали и спасли. Его многочисленные раны заживают. Врачи несколько раз в день перевязывают голову. Всё это бродячий пёс переносит без агрессии и лая. Передние лапы уже восстановлены. У найдёныша появился хороший аппетит. Пёс идёт на поправку. С подобными случаями пулевых ранений в этой клинике сталкиваются впервые. Собачья трагедия удивила даже ветеринаров.

Светлана Куделя, главный врач ветеринарной клиники "Благовест": "Первые 3 дня проводили антишоковую терапию, чтобы поддержать его стремление жить, и обработали сломанную переднюю лапу. Так как ранения все были в голову и в упор, то шансов мы ему давали до следующего утра".

Спустя неделю врачи готовят собаку ко 2 операции, чтобы щенок мог встать на лапы. Сосед по несчастью - Каштанка. Её выбросили со 2 этажа. Врачи сделали всё, что могли, но бегать эта собака уже никогда не будет. В клинике находится несколько месяцев. Как сложится её судьба, как и других спасённых животных, пока не известно.

Инна Жидкова, председатель приморского общества защиты животных "Зооинформ": "Необходимость приюта назрела давно, клиники города переполнены животными от наших спонсоров - общественных организаций. Собаки избиваются. Им требуется лечение и дальнейший присмотр".

Деньги на медицинские операции собирает общественная служба защиты животных. В интернете собачья трагедия со стрельбой вызвала волну возмущения бесчеловечным поступком. Спасённый щенок сможет находиться в клинике ещё несколько месяцев до полного восстановления. Врачи уже дали собаке кличку — Стреляный, но дать крышу над головой и заботу хозяев они не в силах.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]