Милиционеры наградили худрука Театра молодежи во Владивостоке

В рамках заседания Общественного совета при УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев торжественно вручил почетную г

19:10, 2 февраля 2011 Общество
b8262e56569af43a0d33563c92055d74.jpg

Член Общественного совета при УВД по Приморскому краю награжден почетной грамотой МВД России.

В рамках заседания Общественного совета при УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев торжественно вручил почетную грамоту МВД РФ Виктору Галкину.

Художественный руководитель краевого приморского Театра молодежи, член Общественного совета при УВД по Приморскому краю Виктор Галкин и его творческий коллектив многое сделали для того, чтобы профилактика преступности в регионе посредством театрального действа стала реальным подспорьем и альтернативой государственным программам профилактики.

Основное внимание Театр молодежи уделяет противодействию подростковой преступности. В его репертуаре немало спектаклей, в которых судьбы героев во многом перекликаются с судьбами их сверстников – юных правонарушителей и так называемых «трудных» подростков. Как правило, чаще всего преступают закон и не желают жить по общепринятым правилам те ребята, чьи семьи не прикладывают должных усилий к их воспитанию, либо вовсе отсутствуют. Дети из асоциальных семей, воспитанники Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и детских реабилитационных центров «Парус надежды» и «Маяк» – частые зрители Театра молодежи. Билеты обездоленным ребятам Виктор Галкин предоставляет абсолютно бесплатно.

Один из самых любимых подростками и вместе с тем значимый для их воспитания спектаклей – «Бродяга Джим». Это история подростка, который под давлением жизненных обстоятельств принял решение уйти из дома. В двух действиях пьесы ребята увидели, с чем в действительности сталкиваются те, кто, покинув дом, попадает в плохую компанию, кто день за днем прячет свою мечту под толщей «реальных возможностей подзаработать», кто, сам того не осознавая, все увереннее ступает по дороге воровства, наркотиков и пьянства.

К сожалению, кроме бродяжничества и пагубной склонности к преступлениям, современную молодежь подстерегает еще одна беда – наркомания. Для того, чтобы уберечь ребят от этой напасти и показать им правдивую картину, иллюстрирующую жизнь наркозависимого человека, художественный руководитель Театра молодежи осуществил постановку спектакля «Город вурдалака». Главный герой пьесы – молодой человек из обычной семьи, попавший в зависимость от наркотиков. Юные зрители наблюдают, как деградирует парень и бесследно исчезает все человеческое, что свойственно его душе. Ребята становятся свидетелями боли и страданий, которые наркоман причиняет своим родным и близким. В развязке пьесы – бессмысленная смерть. Актеры ясно дают понять подросткам, что путь каждого наркомана неизбежно заканчивается ранней и мучительной гибелью. Просмотр таких спектаклей не может оставить ребят равнодушными. Именно поэтому профилактике подростковой преступности необходимо уделять как можно больше внимания. Неоценимую помощь правоохранительным органам в этом оказывает художественный руководитель Театра молодежи. Виктор Галкин уверен: если ребенок прочувствует героев и будет способен разглядеть в них себя, значит, он может и готов меняться, жить так, как подобает настоящему Человеку – соблюдая закон, отказываясь от вредных привычек и день за днем совершенствуя свой внутренний мир.

За высокий вклад в работу приморской милиции по противодействию алкоголизму, наркомании, безнадзорности несовершеннолетних и формирование активной жизненной позиции подрастающего поколения художественный руководитель Театра молодежи Виктор Галкин был награжден почетной грамотой МВД России, подписанной Министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым.

Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев, говоря о важности работы с обделенными вниманием детьми, неоднократно заявлял: «От того, какие усилия мы готовы приложить, чтобы помочь этим детям сейчас, зависит, с кем мы будем иметь дело в дальнейшем. Если ребята увидят, что общество неравнодушно к ним и их проблемам, то и сами не будут равнодушны к требованиям и законам общества».