Муж бросил Елену Ваенгу в ее день рождения

Главная загадка шоу-бизнеса Елена Ваенга была очень расстроена накануне своего 34-летия. Оказалось, что причиной горьких слез стал ее собст

19:04, 2 февраля 2011 Общество
1a02478741f699c018def5585c31f626.jpg

Главная загадка шоу-бизнеса Елена Ваенга была очень расстроена накануне своего 34-летия. Оказалось, что причиной горьких слез стал ее собственный муж.

«Я так расстраиваюсь из-за негативных откликов, - поделилась с "КП" Ваенга. - И вот муж сейчас ушел, говорит, что у нас дома проходной двор. Он хочет внимания, а меня же месяцами дома не бывает (плачет). Когда приезжаю домой, мне хочется, чтобы рядом были друзья, близкие люди - много народу! Я всех кормлю. Даже сейчас у меня в холодильнике куриные сердечки, тушенные с макаронами, котлеты и салат из свеклы. Я очень люблю готовить. Наверное, я люблю готовить, потому что мне хочется о ком-то заботиться, думаю, что я буду хорошей мамой. Но пока, увы, эта мечта не сбылась... Это мое самое большое желание...».

Свой 34-й день рождения Елена Ваенга по традиции отметила выступлениями в Петербурге - на сцене четырехтысячного зала «Октябрьский». В первый вечер она приняла участие в праздничном концерте, посвященном 67-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Надев военную форму, Лена исполнила песню из кинофильма «Белорусский вокзал» в сопровождении ста хористов - так, что прослезились не только ветераны, но и молодые ее поклонники.

Затем - два сольных концерта, билеты на которые были раскуплены еще месяц назад. Ваенга вышла на сцену в роскошном белом платье, начав концерт с лирических композиций – «Аэропорт», «Фиолетовая тень», «Матросы». Несколько песен спела в латышском национальном костюме, только что привезенном с гастролей по Прибалтике. «Все мы дети Советского Союза!» - улыбалась Ваенга.

Второе отделение оказалось полным сюрпризом. Выйдя на сцену в «балетной» мини-юбке, она начала с зажигательной танцевальной песни «Ром и сигары», и в дальнейшем, ощутив себя этакой «дансинг квин», пела исключительно рок-н-роллы, блюзы и латино. Зрители выносили на сцену роскошные букеты. Поклонники подготовились к концертам. Не предупреждая певицу, зал хором исполнил для нее песню «Города», чем потряс Ваенгу до слез.

Беспощадному критику творчества Ваенги Евгению Гришковцу были посвящены песни «Курю» и «Абсент» (они особенно не полюбились писателю) - пару раз даже его фамилию Лена сумела вставить в текст песни. Но призналась, что все равно он хороший писатель, она будет его читать и любить. Ваенга прокомментировала и недавний «Музыкальный ринг» на НТВ: для нее была огромная честь выступить с самим Леонидом Агутиным, и ей просто неловко, что она набрала больше зрительских голосов, но голосование было честным.

Как известно, на «Ринге» Ваенга очень эмоционально отреагировала на реплику Ксении Стриж, назвавшей певицу ведьмой, ответив, что она глубоко религиозный человек и не верит в экстрасенсов и колдунов. И когда на концерте кто-то из «перегревшихся» зрителей крикнул из-зала: «Ведьма!» - Ваенга сказала, что ее действительно обижает это слово, попросив зрителей впредь быть добрей.