Приморские пункты пропуска модернизируют к саммиту

Предложения по реконструкции пунктов пропуска должны быть выработаны усилиями подразделений Росграницы и согласованы с соответствующим

17:49, 2 февраля 2011 Общество
167efaba5b09db2ccd1edaaa2a689afe.jpg

Предложения по проведению реконструкции ряда приморских пунктов пропуска обсуждались на совещании, которое состоялось в администрации края. Организатор – департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края.

Напомним, для обеспечения подготовки и проведения саммита АТЭС в 2012 году должны быть модернизированы автомобильные пункты пропуска «Краскино», «Пограничный», морские пункты пропуска «Владивосток», «Находка», «Восточный», а также воздушный пункт пропуска «Владивосток».

Предложения по реконструкции пунктов пропуска должны быть выработаны усилиями подразделений Росграницы и согласованы с соответствующими органами исполнительной власти Приморского края. А все работы, которые будут проводиться по реконструкции, должны быть в обязательном порядке согласованы с руководством Приморского края. Эта информация была озвучена департаментом международного сотрудничества и туризма края еще на предыдущих встречах.

На последнем совещании было решено активизировать обмен информацией между всеми службами и ведомствами, занятыми эти вопросом. Совместная работа в этом направлении позволит провести реконструкцию объектов в максимально быстрые сроки.

По информации участников совещания, пункты пропуска на российской границе станут первыми объектами, которые увидят гости Приморского края, принимающие участие в саммите АТЭС-2012 . Поэтому они должны быть современными, безопасными и комфортными.