Космонавт Трещев «приземлится» на борт парусника «Надежда»

С древних времён известна мистическая связь моря и неба, она отражена во множестве мифов и легенд. От парусного корабля к космическому прол

15:41, 2 февраля 2011 Общество
d0f076282331846943dff7d05c540955.jpg

3 февраля на борту ПУС «Надежда» Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского состоится встреча с летчиком - космонавтом, Героем Российской Федерации Трещёвым Сергеем Евгеньевичем.

С древних времён известна мистическая связь моря и неба, она отражена во множестве мифов и легенд. От парусного корабля к космическому пролег путь длиною в тысячи лет, но связующая звездная «нить Ариадны» не утратила своего притяжения и сегодня. Поэтому неудивителен взаимный интерес космонавта к паруснику и его экипажа – к человеку, видевшему Землю из открытого космоса.

Как сообщили ИА VladNews в пресс-центре Морского государственного университета, визит С. Е. Трещёва на легендарную «невесту ветра» приурочен к двум юбилейным датам: 50 – летию полета человека в космос и 20-летию парусника «Надежда», на борту которой он выступит перед курсантами Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского.

Справка ИА VladNews:

Сергей Трещев родился 18 августа 1958 года, в пос. Красный Кустарь Волынского района Липецкой области. В 1976 году окончил техническое училище по специальности "электросварщик", в 1982 году - Московский энергетический институт по специальности "инженер-преподаватель электроэнергетических дисциплин".
Совершил единственный космический полет с 5 июня по 7 декабря 2002 г. в качестве бортинженера 5-й основной экспедиции на МКС (старт - STS-111, посадка - STS-113). Во время полета совершил выход в открытый космос длительностью 5 часов 21 минута.