Жители приморского поселка стали "невыездными"

Прождав автобус на остановке, многим зачастую приходится вернуться домой или вызывать такси

12:33, 2 февраля 2011 Общество
ae1db1f5d30d60d96cf04c212ff79bc0.jpg

Жители посёлка Барановский в Уссурийске не могут вовремя попасть на работу и отправить детей в школу. Рейсовый автобус ходит к ним всего 6 раз в день. Но и то, не всегда доходит до пункта назначения. Прождав автобус на остановке, многим зачастую приходится вернуться домой или вызывать такси.

По информации уссурийской телекомпании "Телемикс", в 8 утра жители поселка Барановский идут на остановку в надежде уехать в город. У всех свои дела: одним на работу, другим в школу, а кто-то просто на рынок. Посёлок в двадцати минутах езды от города, при этом автобус ходит всего 6 раз в день. Но вот приедет ли он на остановку, никто не знает.

Больше всего жители переживают за детей. Если в теплое время года они могли пройти пешком через гарнизон, зимой по темноте родители боятся отпускать своих чад.

Раньше сюда ходил большой автобус. Понедельно менялись "Дилижанс" и "Уссурийский таксопарк". Из-за маленького пассажиропотока решили отправлять туда микроавтобус. Но теперь и он приезжает не всегда. Здесь у автобуса уже и прозвище есть - "призрак".

Жительница Барановского Тамара Железкова плачет: "Я три месяца не могу попасть в поликлинику, я диабетик. Я даже кровь не сдаю на сахар. Не могу выписать лекарства. Ничего не могу".

Николай Сидоренко, заместитель начальника отдела дорожного хозяйства транспорта и связи: "Мы пойдём по пути, первый путь: продление автобусов малой вместимости от гарнизона Барановский до посёлка. Там около 4 км. Принято решения продлить 4 автобуса до посёлка, чтобы снять напряжение".

Администрация весной этого года проведёт конкурс среди перевозчиков. И на этот маршрут планируют выделить большие автобусы, которые будут ходить поочередно от каждого перевозчика.