Владивостокцы могут съездить в Чили без оформления виз

По сообщению почетного консула Республики Чили во Владивостоке Натальи Присекиной, с 18 января 2011 года вступило в силу Соглашение об отмене

15:06, 1 февраля 2011 Общество
3fe4b63feea31717a194b51e249e54ce.jpg

По сообщению почетного консула Республики Чили во Владивостоке Натальи Присекиной, с 18 января 2011 года вступило в силу Соглашение об отмене туристических виз между Россией и Чили. Это подтверждает результативное развитие процессов упрощения порядка взаимных поездок граждан обоих государств.

В соответствии с этим соглашением, граждане Республики Чили и граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных загранпаспортов, за исключением соответствующих дипломатических, служебных и официальных документов, могут теперь въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории этих государств без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

Напомним, что почетное консульство Республики Чили является одним из 19 консульских учреждений, работающих сегодня во Владивостоке, и столица Приморья по их количеству второй занимает на территории Российской Федерации второе место после Санкт-Петербурга. Соглашение об отмене туристических виз между Россией и Чили позволит представителям бизнес-структур, научных, культурных, спортивных, молодежных делегаций, туристам из Владивостока более активно развивать взаимовыгодные отношения с коллегами из этой латиноамериканской страны.