Массовые виды спорта получат поддержку из бюджета Приморья

В Приморском крае будут созданы все условия для развития массовых видов спорта и подготовки спортивных команд на высшем уровне. Об этом со

14:30, 31 января 2011 Спорт
815b4276f35f72d3288de36ea606405a.jpg

В Приморском крае будут созданы все условия для развития массовых видов спорта и подготовки спортивных команд на высшем уровне. Об этом сообщил губернатор Сергей Дарькин на совещании, которое провел в администрации края.

Эти направления реализуются в рамках долгосрочной краевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы». В этом году в программу были внесены изменения, касающиеся поддержки спортивных организаций, занятых в подготовке приморских чемпионов. Проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О физической культуре и спорте» был принят в трех чтениях на январском заседании краевого парламента.

Теперь из краевого бюджета будут выделяться субсидии социально-ориентированным некоммерческим организациям, в том числе спортивным клубам. Это может быть возмещение части затрат, связанных с подготовкой и участием спортивных команд в соревнованиях, а также реконструкцией, строительством и ремонтом спортивных сооружений.

«Приморские спортсмены должны достойно представлять край на мировых чемпионатах, - отметил Сергей Дарькин. - Успехи наших спортсменов важны не только ради медалей, но и для того, чтобы приморским ребятам было на кого равняться».