Сергей Дарькин потребовал максимально упростить процедуру предоставления госуслуг

Оказание государственных услуг органами исполнительной власти Приморского края должно быть максимально доступным и не усложняться бюрок

14:28, 31 января 2011 Общество
3ea57c16c5d6254701c6df00137198c5.jpg

Оказание государственных услуг органами исполнительной власти Приморского края должно быть максимально доступным и не усложняться бюрократическими процедурами. Об этом губернатор Сергей Дарькин заявил на совещании в администрации края.

Губернатор потребовал максимально упростить процедуру предоставления госуслуг. Как отметил Сергей Дарькин, суть проводимой в России административной реформы заключается в том, чтобы государственные услуги становились доступнее для граждан, а получать их можно было как можно проще, избегая бюрократических барьеров. В том числе, речь идет о снижении количества предоставления различных документов, которые требуют от заявителей, и упрощении форм самих заявлений.

Губернатор также распорядился в кратчайшие сроки сформировать единую базу данных, что позволит гражданам получать услугу качественно и оперативно, а не тратить время на походы в различные учреждения за справками.

Для справки: В настоящее время органами исполнительной власти Приморского края разработано и утверждено 49 административных регламентов по предоставлению государственных услуг в электронном виде. Создан и введен в эксплуатацию Портал государственных (муниципальных) услуг Приморского края, пользователям которого предоставлена возможность скачивать формы заявлений на предоставление услуг.

Отметим, накануне председатель Правительства РФ Владимир Путин провел в Оренбурге совещание по оптимизации госуслуг, предоставляемых населению. Как подчеркнул премьер-министр: "С внедрением новых современных технологий мы можем и должны превратить наше государство в современную страну, в современное государство. Все для этого есть – и финансовые ресурсы есть, и техника есть. Нужно только этого страстно захотеть и исходить из того, что решение этой задачи является одним из безусловных приоритетов. Потому что цель любого правительства в обеспечении нормального функционирования всех структур с тем, чтобы гражданам в нашей стране было жить комфортно и приятно". «С 1 июля 2011 года все необходимые согласования и запросы органы власти обязаны будут осуществлять самостоятельно, а не гонять, как прежде, людей в соседние конторы и учреждения", - отметил глава правительства.