Из Владивостока в далекий таежный Благовещенск пустят автобусы

Заявки на межрегиональные маршруты уже переданы в Минтранс РФ, где их должны согласовать. Пока ГИБДД не разрешает открыть автобусное сообщ

12:41, 31 января 2011 Общество
1154b0895570e311ad5efce7ef182fc1.jpg

Заявки на межрегиональные маршруты уже переданы в Минтранс РФ, где их должны согласовать. Пока ГИБДД не разрешает открыть автобусное сообщение из-за опасного участка трассы "Амур" между Архарой и Облучьем, построенного еще в 1983 году.

Как сообщает газета "Амурская правда", самый опасный отрезок длиной семь-восемь километров - так называемый Соколовский перевал. Там дорога идет вверх и огибает сопку. Есть риск, что автобусы могут выехать на встречную полосу. Чтобы его исключить, нужно "срезать" сопку. Это большой объем работ, требующий серьезных вложений.

Решение о реконструкции участка должен принять Минтранс РФ, график работ и смету также утвердят в Москве.

Оценить состояние подъездов к Сковородину и дать добро на открытие маршрута должна комиссия, куда вошли представители ГИБДД, амурского филиала ФГУ ДСД "Дальний Восток". Она начнет работу на следующей неделе.

Предполагается, что маршрут обкатают в тестовом режиме уже в феврале. В ближайшее время будет объявлен конкурс на 10 междугородних маршрутов.

Перевозчик, победивший на конкурсе, будет обслуживать маршруты в течение пяти лет, уточняет "Комсомольская правда".