Личность домодедовского смертника установлена

Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа

12:04, 31 января 2011 Общество
47073e0ae1912dbd693825f0c7ef9806.jpg

Установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряженного поражающими элементами. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа, пишет «Российская газета». При этом он не стал раскрывать имя террориста.

«Несмотря на то что следствию известно его имя, мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия», - пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он особо подчеркнул, что теракт был совершен не случайно в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, теракт был направлен в первую очередь на иностранных граждан.

За прошлый год только в приграничных районах Дагестана было задержано несколько курьеров, перевозивших через границу миллионы рублей и десятки тысяч долларов на финансирование бандподполья. Те, кто за всем этим стоит, знают, что конечная задача террористической войны не создание мифического имарата Кавказа, а разрушение всей России.