Во Владивостоке дети войны отметили первый юбилей

Общественная организация "Дети войны", созданная в Первореченском районе г. Владивостока, отмечает свою первую "круглую" дату – пять лет

19:34, 28 января 2011 Общество
d176e03489cb6a0ba8a553d884eaa9ec.jpg

Общественная организация "Дети войны", созданная в Первореченском районе г. Владивостока, отмечает свою первую "круглую" дату – пять лет со дня образования. Поздравить ветеранов пришла депутат Законодательного Собрания Татьяна Заболотная.

К праздничной дате ветераны приурочили выставку рукоделия, подборку фотографий, рассказывающих об этапах становления организации. Здесь же чествовали автора книги о непростых судьбах детей войны Владимира Дулебенца, в начале войны ему было 11 лет, и он себе ощутил все тяготы жизни военного времени.

Сегодня в организации более восьми тысяч человек, в их числе много активных, деятельных людей, способных заражать своей энергией молодежь. Создав свой клуб, ветераны часто собираются в нем, так, в день юбилея состоялось уже 59-ое заседание клуба.

В ходе торжественного собрания звучали песни в исполнении хора ветеранов. На этот раз самодеятельные артисты выступали в оригинальных, сшитых по специальному заказу костюмах. "Депутаты Законодательного Собрания Ирина Берданова и Валерий Кан горячо откликнулись на мой призыв – помочь хору в приобретении новых костюмов, - рассказала Татьяна Заболотная. – Мы понимаем, что значит для артиста концертный костюм - это и его настроение, и желание достичь вершины в своем творчестве, и поделиться добром со своими слушателями!"

От имени ветеранов к гостям обратилась руководитель общественной организации "Дети войны" Альбина Антонова, она поблагодарила всех, кто помогает детям войны в организации своей деятельности и проведении досуга и особо отметила добрые отношения, которые сложились у ветеранской организации с депутатами Законодательного Собрания. В свою очередь Татьяна Заболотная отметила, что активная позиция пожилых людей из Первореченского района Владивостока находит отклик и в других территориях края, - не случайно на праздник приехала делегация из Михайловского района, где дети войны также хотят объединиться. Депутат пожелала всем собравшимся в этот день в зале краевого Дома Молодежи долголетия, крепкого здоровья, а также - быть у жизни на виду, то есть оставаться деятельными, активными, исполненными оптимизма.