Беспризорники Владивостока увлеклись зимними забавами

На стадионе "Строитель" небывалое оживление. Три десятка беспризорников вышли на лёд. Большинство из них впервые надели коньки

18:47, 28 января 2011 Общество
dedbaf08056049315be46b98ddc6b88c.jpg

Зимние забавы теперь доступны и для беспризорников Владивостока. Уроки фигурного катания изучали 27 января дети из реабилитационного центра "Парус Надежды". Акцию организовали не чиновники, а волонтёры из молодёжного движения.

На стадионе "Строитель" небывалое оживление. Три десятка беспризорников вышли на лёд. Большинство из них впервые надели коньки. Занятие по фигурному катанию начали с выступлений юных фигуристов. В зрительской зоне — аншлаг. Гости стадиона не скрывают восхищения.

Не дожидаясь конца выступления, гости стадиона сразу принялись повторять движения. Люда давно мечтала покататься на гладком льду. Говорит, в Славянке, откуда её забрали в реабилитационный центр, заниматься фигурным катанием не было возможности. Таких, как она, называют социальными сиротами. Родители есть, и их не лишили прав на ребёнка, но фактически о своих детях они забыли. Сегодня Люда хотела бы, чтобы её старания увидела мама.

Людмила Гребенникова, воспитанница реабилитационного центра "Парус надежды": "Я по ней очень сильно скучаю, и она по мне тоже. Я её очень сильно люблю".

Студентка Анастасия Огородник каждый год собирает единомышленников, чтобы помогать детям. Волонтёры, вожатые, участники студенческих советов — люди, которым не жалко тратить время на чужих детей. На инициативу активной молодёжи откликнулось руководство только этого стадиона.

Анастасия Огородник, активист молодёжного движения: "Это мероприятие создаётся не для того, чтобы научить за один раз детей идеально кататься. Создан для того, чтобы дети общались с такими же детьми, взрослыми, чтобы не были замкнутыми".

Иван Гребенюк, воспитанник реабилитационного центра "Парус надежды": "Я сегодня первый раз вышел на каток, мне понравилось. Я боялся, но научился".

Организаторы акции уверены, что их старания не пройдут даром. Если ребята не станут фигуристами, то хотя бы найдут новое увлечение, которое поможет удержать равновесие, и не только на льду.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]