В США обнародовали план развития сверхбыстрого интернета

План подразумевает обеспечение ста миллионов американских семей доступом в Сеть на скорости не менее 100 мегабит в секунду. Ключевые органи

17:07, 28 января 2011 Общество
2b7d16036d48c677b5dc15c454518002.jpg

Федерационная и федеральная комиссия по связи США опубликовала и направила в Конгресс Национальный широкополосный план (National Broadband Plan). Практически все желающие могут изучить с документом на специальном сайте Broadband.gov.

План подразумевает обеспечение ста миллионов американских семей доступом в Сеть на скорости не менее 100 мегабит в секунду. Ключевые организации, такие как больницы, школы и госорганы, поневоле обязаны быть подключены как минимум к гигабитному каналу.

Согласно плану, отдельный американец сможет сделать возможным себе подключиться к широкополосному каналу и, кроме того, в скором времени будет обеспечен для этого необходимыми техническими средствами. В документе особо поминается, что жителей страны следует подговорить подключаться к интернету.

Среди целей в том числе указано популярное лидерство США в области мобильных инноваций и условия обеспечить доступ каждого американца к национальной беспроводной сети для экстренной помощи.

Разработка Национального широкополосного плана заняла больше года. На нее было потрачено некоторое количество миллиардов долларов. По предварительным оценкам, модернизация инфраструктуры, требуемая для выполнения всех пунктов плана, обойдется в 350 миллиардов долларов. Изначально правительство планировало потратить лишь семь миллиардов.