Во Владивостоке провели масштабную замену лифтов

Десятки новых лифтов в многоэтажных домах установлены взамен тех, что не работали десятилетиями

17:06, 28 января 2011 Общество
984629bedd901696eee8978a03f4e884.jpg

Десятки новых лифтов в многоэтажных домах установлены взамен тех, что не работали десятилетиями. Это стало возможным благодаря участию Владивостока в реализации программы капремонта по федеральному закону №185-ФЗ.

К примеру, предыдущие подъемники в доме на ул.Зои Космодемьянской, 17а были установлены еще в период строительства и сдачи дома в эксплуатацию, то есть в 1970-ом году. Механизмы давно износились, и постоянные поломки для жильцов стали привычными. Многие из них предпочитали ходить пешком, чтобы не застрять. Поэтому когда управляющая компания "Влад-дом" предложила жильцам выбрать, что ремонтировать в первую очередь, решение было единогласным - лифты. Четыре новых современных подъемника Карачаровского механического завода установили еще до нового года. При этом система автоматизации позволяет диспетчеру фиксировать даже минимальную поломку на линии.

Напомним, по инициативе главы города Игоря Пушкарёва и под его контролем капитальные ремонты по 185-му федеральному закону проходят в 201 многоквартирном доме Владивостока. На сегодняшний день работы полностью завершены в 195. В домах отремонтированы фасады и кровли, заменены системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации, а также же установлены лифты.

"Программа капитального ремонта по №185-ФЗ успешно реализуется в городе уже третий год, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - За это время отремонтировано более 300 домов. Благодаря программе впервые в городе стали возможными масштабные работы по замене лифтов. Только за этот год в жилых домах установили 134 лифта. Мы планируем и дальше участвовать в программе. В этом году рассчитываем отремонтировать уже 400 домов".