На алкогольном рынке Приморья усилен контроль над качеством продукции

За прошлый год департамент лицензирования и торговли края провел более 380 проверок предприятий, занятых в розничной продаже алкогольной п

16:23, 27 января 2011 Общество
b038403c69909edd83497107eae9f3fc.jpg

За прошлый год департамент лицензирования и торговли края провел более 380 проверок предприятий, занятых в розничной продаже алкогольной продукции на территории Приморья.

По информации специалистов, по итогам вынесено 102 предписания об устранении нарушений законодательства, приостановлено действие одной лицензии. Составлено 75 протоколов об административных правонарушениях.

Соблюдение торговыми точками закона о регулировании продажи крепких алкогольных напитков в течение года также было в сфере внимания департамента. Совместно с милицией проведены проверки 127 торговых точек на предмет нарушения правил продажи крепких алкогольных напитков в ночное время. К административной ответственности привлечено 49 организаций. С нарушителей закона взыскано штрафов на общую сумму более полумиллиона рублей.

Специалисты также участвовали в проверках, направленных на выявление и пресечение нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Был организован мониторинг деятельности торговых точек и магазинов. Как итог - 48 незаконных торговых точек закрыты, 61 - прекратили продажи.

Одна из эффективных мер в борьбе с безлицензионной торговлей алкоголем - работа «телефонной горячей линии» в каждом районе и городе Приморского края. С начала года от жителей края поступило 89 сообщений о фактах безлицензионной продажи алкоголя.

Напоминаем, включиться в борьбу с нелегалами может каждый. Сообщайте обо всех случаях нарушения законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции, в том числе - о торговле спиртными напитками без лицензии, по телефону 215-806.

По информации специалистов, контроль в сфере оборота алкогольной продукции позволяет обезопасить жителей края от некачественной и опасной алкогольной продукции и снизить смертность населения от случайных отравлений алкоголем и его суррогатами.

Источник: Администрация Приморского края