Судьи изучат эротическую подоплеку «Дома-2»

Реалити-шоу

15:58, 27 января 2011 Общество
6fb9c2af4a98ac08d6cca79a134a0da0.jpg

Реалити-шоу «Дом-2» подвергается гонениям со времен своего выпуска. Передача существует уже более 6-ти лет, ее запрещали транслировать в дневное время, потом запрет отменяли. Члены «Всероссийского родительского собрания» настаивают на том, что «Дом-2» не должен выходить в утреннее, дневное и вечернее время.

По мнению представителей телекомпании ОАО «ТНТ-Телесеть», чтобы решить вопрос о запрете шоу, суду необходимо просмотреть все выпуски передачи чуть ли не начиная с 2004 года, сообщает «Газета».

Однако вчера, 25 января, Пресненский суд Москвы отказался от просмотра всех серий «Дом-2» на телеканале ТНТ за 2007–2008 годы, и предложил истцам, требующим запретить скандальную передачу, подготовить подборку, подтверждающую их мнение о том, что шоу аморально. То есть, судьи будут вынуждены просмотреть именно эротические сцены, а также те, в которых присутствует насилие.

В том случае, если бы судьи все-таки приняли решение просмотреть все эпизоды передачи, то они были бы вынуждены смотреть ее полгода, так как архив программы за этот период размещен на 283 дисках, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на судью Михаила Пронякина. Следующее заседание состоится 9 февраля.