В Приморье нормализовалась ситуация на границе

Работа пунктов пропуска ведется в соответствии с установленным режимом работы. Таможенными службами были предприняты меры по первоочеред

11:52, 27 января 2011 Общество
2d2cb668ee03fc4db1a3e866abdd9559.jpg

С утра 26 января обстановка на таможенных постах Пограничный и МАПП Пограничный Уссурийской таможни нормализована.

Работа пунктов пропуска ведется в соответствии с установленным режимом работы. Таможенными службами были предприняты меры по первоочередному порядку пропуска тех, кто не смог убыть в КНР 25 января.
Как ранее сообщало агентство VladNews, 25 января на территории КНР произошел сбой работы сервера, в связи с чем, китайские пограничники приостановили работу до утра 26 января.

«По информации Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни, китайской стороной с 11 утра 25 января не принимался пассажирский поезд. Как сообщает перевозчик ОАО РЖД, в поезде находилось 294 пассажира, из них – 11 человек – граждане КНР, остальные – граждане Российской Федерации. До 16 часов 20 минут поезд находился на станции Рассыпная Падь за линией инженерно-технических сооружений. В 17 часов 25 минут поезд прибыл на станцию Гродеково», - рассказала ИА VladNews Наталья Курдюкова, специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни.

Такая же ситуация складывалась на таможенном посту МАПП Пограничный Уссурийской таможни. Со слов китайских пограничников, на пункте пропуска Суйфеньхэ вышли из строя компьютерные сети, в связи с чем, осуществление пропуска автотранспорта было невозможным. 4 пассажирских автобуса и 13 грузовых автомашин прошли оформление на таможенном посту, но в дальнейшем были возвращены с китайской стороны.

Жалоб, нареканий на действия контрольных органов не поступало.